个人信息保护政策
更新日期:2020年12月24日
生效日期:2020年12月24日
中国移动通信集团江苏有限公司(我们)非常重视您的个人信息保护。我们严格按照《中华人民共和国网络安全法》等有关法律法规的要求,对提供服务和产品过程中收集、使用的个人信息履行保护义务。因此,我们制定了涵盖如何收集、使用、披露、分享以及存储您的个人信息的保护政策。请您在接受和使用我们服务和产品前,仔细阅读和熟悉我们的个人信息保护政策。

本政策包含以下内容:

一、我们收集信息的方式与范围

我们提供服务时,基于网络的粗略位置、精确地理位置、读取数据、手机状态和身份、摄像头或相册权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。如果您不提供相关业务要求的信息,可能无法享受我们提供的相应服务或产品。

您使用服务时我们可能收集如下信息:

1.基于网络的粗略位置或精确地理位置,指您使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您的位置的信息;

2.读取数据,指您使用我们的客户端提供的读/存数据时,需获取应用内的存储数据;

3.手机状态和身份,指您使用客户端流量相关服务时,需收集的有关您的手机号mobile信息获取省份信息或IMSI信息,通过did和uid的组合确认用户唯一标记,以此获取当前手机号身份信息;

4.摄像头或相册权限,指您使用我们扫一扫服务时,需要获取您的摄像头或相册权限;

5.第三方服务收集信息的情形

在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括:

上述权限如果您拒绝提供,会影响对应功能的正常使用,但不影响本客户端其他功能的使用。

您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。

二、我们如何使用信息

我们可能将在向您提供服务的过程中收集的信息用作下列用途:

1.根据位置信息,向您提供天气相关的服务,提升我们产品的用户体检;

2.在我们提供服务时,用于存档和备份用途,确保我们向您提供的产品的服务;

3.手机状态和身份,可向您提供免登录/免流量服务(部分省份),也可以直接查询号码的流量使用情况;

4.授权使用的相机/相册权限,向您提供扫一扫功能,提升我们产品的用户体验;

5.集成中国移动插码SDK需要获取您的手机号码和当前APP的版本号信息,便于数据统计;集团登录SDK需要获取IMEI信息提供一键登录功能;发送应用崩溃报告SDK需要访问您设备的当前状态,搜集客户端异常状况;QQ互联SDK、微信分享SDK、新浪微博SDK需要访问您的设备标识及当前手机状态便于您使用分享新闻;百度地图SDK获取本机位置权限提供天气查询与位置有关的服务。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与任何第三方分享您的个人信息:

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

四、我们如何保护您的个人信息

我们会严格按照法律规定建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施防止信息泄露、丢失、不当使用、未经授权阅览或披露等.使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识,从而保障您的个人信息安全。

但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统、设备和通信网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题,比如下列情形也会导致您的个人信息泄露或滥用:

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

您可以查询、更新、更正或删除您的注册信息和其他个人信息。在查询、更新、更正和删除信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全,并且对于特定信息的更新、更正和删除,可能会导致您无法使用我们的对应的服务和产品。对于相关法律法规要求必须留存或者为了保护我们的权益(未偿还的欠费信息),我们可能无法满足您的所有更新和删除要求。

1.查询、更新和更正您的个人信息

2.删除个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在不超过15个工作日内备份更新时删除这些信息。

3.撤回同意

我们的服务和业务功能需要一些必要的个人信息才能得以完成,对于非必要的个人信息的收集和使用,您可以随时授予、改变或收回您的授权同意。

4.用户权利保障机制

六、未成年人使用我们的服务
我们将严格按照《中华人民共和国未成年人保护法》的法律法规要求,对未成年人个人信息予以保护。
七、我们如何存储您的个人信息

(一)保存期限。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行删除或匿名化处理。

(二)存放地域。原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

八、其他相关事项

(一)本政策适用范围:除某些特定服务外,我们所有的服务均适用本《个人信息保护政策》。这些特定服务将适用特定的个人信息保护政策。针对某些特定服务的特定个人信息保护政策,将更具体地说明我们在该特定服务中如何使用您的个人信息。该特定服务的个人信息保护政策构成本《个人信息保护政策》的一部分。如特定服务的个人信息保护政策与本《个人信息保护政策》有不一致之处,适用该特定服务的个人信息保护政策。

(二)本政策如何更新:我们可能对个人信息保护政策进行修改和更新。涉及重大变更或者可能影响您的权利义务的修改,我们将在官方网站上发布公告或以其他合适的方式告知。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意我们修订后的个人信息保护政策。

(三)如何联系我们:如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话10086、登录网站等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

本网站(APP)运营单位:中国移动通信集团江苏有限公司,注册地址:江苏省南京市鼓楼区虎踞路59号,联系电话:(025)10086